четверг, 14 августа 2014 г.

Тест-драйв: серьги в ретро-стиле

Так надолго забрасывать блог - это, конечно, не дело. Постараюсь в дальнейшем по возможности этого избегать.

Сегодня я покажу свой любимый тип повседневных сережек: только замочек, круглая подвеска, лучше всего закрепленная подвижно, и всё! Это элегантно, никогда не выходит из моды, очень красиво и очень удобно в любое время года, даже с воротниками и шарфами. Главное, подобрать свой размер "шарика" - но это зависит от формы и размера собственно лица.




Красная Пресня


Классические вариант - это, конечно, жемчуг, натуральный, если можете себе позволить, или хороший искусственный. Это очень в русском вкусе: присмотритесь к старым фотографиям дореволюционных красавиц и представительниц эмиграции первой волны. Многие их них будут именно с такими круглыми жемчужными шариками у ушка. Жемчуг у нас всегда любили, да и украшения были хорошие.



Были такие серьги в фаворе и в мою любимую модную эпоху - 20-е, что в моих глазах еще больше добавляет им привлекательности. Кстати, круглая жемчужинка, закрепленная на длинной подвески, возможно, с прозрачными камнями - тоже прекрасный вариант из 20-х, но более вечерний.



Я долго искала подобные серьги для себя - по каким-то причинам в эту простую и элегантную композицию часто наровят добавить что-то лишнее: веточку, цветочек, загогулинку какую-то. Всего этого советую избегать. Теперь ношу и в пир, и в мир. Вот такой совсем неканонический для этой темы портрет, зато здесь видно украшение. Для меня это абсолютно базовые серьги. 


Но жемчуг - далеко не единственная опция. Эта модель смотрится хорошо и во многих других вариантах. Главное, чтобы соблюдался принцип чистоты и простоты формы, потому что в этом - главная прелесть подобных сережек. Например, однажды меня потянуло на эксперименты, и в коллекции появились вот эти серьги с амазонитом.

Два жирафа

А теперь я активно посматриваю в сторону шариков и полусфер из металла - они более лаконичные и еще более универсальны. При этом общая идея и ассоциации - все те же. С нетерпением жду возможности примерить вот эти.


Красная Пресня

Напоминаю, что рубрика "Тест-драйв", в которой я испытываю современной жизнью вещи, связанные с промыслами, российским искусством или традициями, претендует на то, чтобы быть в этом блоге регулярной. Первый выпуск можно почитать здесь. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий