среда, 19 ноября 2014 г.

Russian fairy tales


Чарм "Матрешка" от Thomas Sabo. Серебро, эмаль. В жизни он много симпатичнее :)

Матрешка, несмотря на свою молодость (ей чуть более 100 лет, а на дворе, напомню, 2014-й) - все-таки один из самых популярных образов России в мире. В индустрии моды и искусства в том числе. Одна из моих любимых блогеров Нэнчи Чжан (Nancy Zhang), волшебная девушка-иллюстратор, даже придумала на его основе модный образ. Babushka - один из псевдонимов деревянной куколки, кстати, не знаю, откуда это пошло.


Про блог Нэнси я как-нибудь расскажу отдельно. Она совершенно виртуозно умеет интерпретировать национальную тему, в ее случае это азиатский костюм, и у нас  с ней общая любовь к 20-м годам XX в. Но пока вернемся к матрешке.

У меня появился новый пункт в списке пожеланий на Новый Год - этот самый чарм. Браслеты с чармами собирают многие, я - не исключение. Нам с подругами нравится Thomas Sabo: серебро, эмали, виртуозная работа, более дружелюбная, чем у конкурентов  цена.

Сейчас смотрю на эту матрешку и думаю, что не случись 1917 года и существуй до сих пор российская фирма Фаберже, они наверняка выпускали бы свою серию подвесок-чарм. Уж очень это их тема - виртуозно сделанные мелочи со смыслом. Достаточно вспомнить знаменитые пасхальные яйца и камнерезные фигурки, благодаря которым фирма когда-то вошла в число любимцев императорской семьи. Плюс характерное для фирмы отсутствия предубеждения к вроде бы низким жанрам. Очень хорошо представляю себе такой браслет: матрешка, корона, яичко, балерина...

Впрочем, сегодня есть, например, Пётр Аксенов, который по-своему метит в наследники и приемники. Может быть, однажды такие чармы у него и появятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий