пятница, 6 марта 2015 г.

8 марта в "русском стиле": 5 идей для подарков, помимо косметики и украшений

Решила составить свой альтернативный список подарков на 8 марта для тех, кто ошалел от предложений дарить косметику и ювелирные украшения (и в том, и в другом случае всегда лучше выбрать подарочные сертификаты, кстати. Не так романтично, зато меньше шансов промахнуться).

1. Билет на выставку "Английский завтрак в России. Конец XVIII – XIX век"
Государственный исторический музей



Знаю по себе: даже равнодушная к кухне барышня обычно любит красивую посуду. И даже лучше, что в данном случае ее нельзя купить (но можно взять на заметку отдельные идеи. Также на этой выставке можно утолить жажду по утраченной красоте была, а также отвести душу всем пораженным англоманством.

Подробности по ссылке.

2. Билет на выставку "Мода пушкинской эпохи"
Государственный музей А.С. Пушкина на Пречистенке.


Романтическая эпоха, вещи из собрания Александра Васильева, уютный музей -- всё, как мы любим.

Подробности по ссылке.

3. Фарфор из серии "Ёжик в тумане"


Девочки любой профессии и любого возраста не чужды сентиментальности. К тому же эта серия от ИФЗ (он же ЛФЗ) действительно очень хорошо придумана и исполнена. Я попросила на 8 марта кофейную пару. Никак не могу выбрать между совой и лошадкой.

4. Билеты в Петербург




Старый друг лучше новых двух. Иногда не нужно придумывать ничего нового, когда есть беспроигрышный вариант. Отвезите девушку в Санкт-Петербург и в рамках особой праздничной программы сводите ее в Музей Фаберже. Во-первых, там сейчас идет выставка юсуповского архива. Во-вторых, он и сам по себе прекрасен. Посмотрев на собранные в музее безупречные в точки зрения вкуса, стиля и качества работы вещи от Фаберже и других фирм, барышня вряд ли попросит у вас браслет от Пандоры. А если попросит, тут уже ничего не поможет.

А потом можно в расположенную совсем рядом кондитерскую "Север". Наполеон и фрукты в шампанском там прекрасны.

5. Хорошая книга.



Обширный список литературы, рекомендованной блогом "Русская старина", можно найти в колонке слева. Проверено автором на себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий