среда, 3 июня 2015 г.

Тест-драйв: кафф "Ландыши"


Я давно хотела себе кафф. Новые, вошедшие сейчас в моду, типы ювелирных украшений меня вообще очень привлекают. Но подходящий искала очень долго. Либо дизайн не устраивал, либо исполнение. Я не ювелирный ханжа, но и не большой поклонник пластика в непонятном металле за немалые деньги (очень популярный сейчас жанр). К тому же, такие украшения должны сесть - по руке, по ушку и т.д.

Однажды на выставке увидела золотой кафф, в виде веточки ландышей. Золотой мне был не нужен (предпочитаю белые металлы), да и стоил небюджетно. В серебре подобных вариантов тогда не было. Но в такого рода делах главное - это терпение. И однажды к тебе приходит правильная вещь за правильные деньги. Много раз убеждалась в этом. Правило сработало и на этот раз. И вот заветная веточка в серебре стала первым подарком на будущий день рождения.

Это мое любимое якутское серебро. Как и кольцо на весь палец, и серьги с оленями и журавлями-стерхами. Эти украшения - тот нечастый случай, когда лозунг #носирусское (подсмотрела недавно на одном модном мероприятии) можно воспринимать без иронии и носить реально с удовольствием.


У якутских изделий всегда очень красивые "задники"!

Это вариант каффа непарный, с комбинированным креплением с дополнительной фиксацией в проколе мочки уха (каффы имеют несколько разновидностей клеплений). Самый надежный :)

Купить эту и другую красоту можно в магазине From Siberia with love. Ссылка на страничку в фб, где новинки появляются быстрее. Там же есть ссылка на полноценный сайт. Есть доставка и удобный самовывоз с дизайн-завода Флакон.

P.S. Напоминаю, что рубрика "Тест-драйв", в которой я испытываю современной жизнью вещи, связанные с промыслами, отечественным декоративно-прикладным искусством или традициями, претендует на то, чтобы быть в этом блоге регулярной. Другие посты можно найти по тэгу "тест-драйв".

Комментариев нет:

Отправить комментарий